Собака на перроне

Стоит собака на перроне
Страдание в глазах
Молча терпит все невзгоды
Ведь закаленная она

Струится дождь по мокрой шерсти
Но виду не подаст
Что холодно и вся продрогла
Только страх в глазах

"Вижу поле с васильками
Мчусь с хозяином домой
Пшеницы колоски не ранят
Счастья в сердце ведь с лихвой"

Слеза тихонько покатилась
Вошла в поток дождя
Ты нужен мне? Ты ранишь
А может и предашь

Так думала собака
Тихонечко стоя
А капля догоняла каплю
Холодного дождя