Ребята, не надо о грустном

Ребята, не надо о грустном -
О кризисе и о деньгах,
О власти, чтоб ей было пусто,
О хмурых осенних деньках.
 
О нашем российском футболе,
Где ждём очень долго побед.
О новых методиках в школе,
Где вместо ума - Интернет.
 
О пенсиях нищенских в этой
Большой и богатой стране.
Подачках на праздник Победы
Всем выжившим в страшной войне.
 
Не надо о том, что всё реже
Мы видеться стали уже.
Вот так вот, на воздухе свежем,
За столиком у гаражей.
 
Придётся под солнышком тусклым
Закусывать молча и пить.
Ведь если не надо о грустном -
О чём же тогда говорить?