От шумом наполненных улиц
От шумом наполненных улиц
Уеду сегодня туда,
Где даже деревья пригнулись -
Настолько там тихо всегда.
На пригородном до конечной
К осенней прохладе лесов
С одной только сумкой наплечной
Хотя бы на пару часов
Там в камне застывшие лица.
И так хорошо среди них,
В немой тишине находиться,
От будней устав городских.
И снова, не прошеным гостем,
Я буду ходить и молчать.
И памятники на погосте
Молчанием мне отвечать.