Немного солнца, немного влаги

Немного солнца, немного влаги
И воздух полон осенней браги.
 
Такой пьянящей, такой воздушной,
Такой манящей, такой насущной.
 
Осыпан златом, украшен тленом,
Осенний воздух такой нетленный.
 
Листок слетит ли, качая ветку,
Мелькнёт ли слитком или монеткой.
 
Осенний воздух меня пленяет,
В нём стих и проза так вдохновляют!
 
И дарят снова свои подарки:
Слова- подковы, слова – янтарки.
 
Спасибо жизни за чудо света,
За этот воздух в душе поэта.
 
За настроение, осенний праздник,
За все мгновения в листочках разных.
 
Спасибо жизни за осень в буднях,
Спасибо трижды за все секунды,
 
В которых воздух наполнен брагой,
Осенним светом, осенней влагой.