Листок упал на подоконник

Листок упал на подоконник,
Полился с неба синий звук,
Вновь зазвучал мой панасоник,
Осенний замыкая круг.
 
Там, за окном, в янтарных клёнах,
В златых обрезах и платках
Берёз осенних, их коронах,
В дождях осенних и ветрах.
 
В рябинах, яхонтовых ветках,
В калинах, красных жемчугах,
В осинах, как в посланьях предков,
В осенних мыслях и стихах.
 
Все эти осени приметы -
В нас с дня рождения живут
И не листы летят - конфеты,
Под ноги к нам и там, и тут.
 
Волшебным образом так точно
Преображаясь, вдруг они,
Как золотые многоточья,
Нам продлевают наши дни...