ТВОРЧЕСТВО НАРОДНОЕ

ТВОРЧЕСТВО НАРОДНОЕ

Аудиозапись

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
 
Творчество народное - диво благородное,
Вьётся нитка за иголкой по полям изделий шёлка.
Неизменный красный цвет в вышивке - приоритет,
Как рисунок разместится знает толк в нём мастерица.
 
Были раньше времена. Одежонка изо льна,
Жёны шили, вышивали. Муж - красавец, одевали.
Слава вышивки костюма - у танцоров - не угрюма,
Лишь осталась у певцов. Все, кто " сценой " жить готов.
 
Петухами по подолу, сарафаны помнят школу,
Соблюдая ровный ряд - мастерство изобразят.
На концерте выступление. На артистов загляденье,
Смотришь, вышивкой горят, замирает гордый взгляд,
 
ТВОРЧЕСТВО НАРОДНОЕ - ДИВО БЛАГОРОДНОЕ .
 
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100905680
 
( Муз. - Алексей Черкасов — Игра на балалайке )