КАЛАЧИ ( для детей )

КАЛАЧИ    ( для    детей )
Были раньше калачи,
С гирей очень схожи,
Хороши, коль горячи,
Коль остыли - тоже!
 
"Тёртым" был иной калач,
Долго тесто мяли
И на льду, хоть стой, хоть плачь:
Газы изгоняли!
 
Написал я этот стих,
Чтобы не забыли,
И, скажу для молодых,
Чтобы Русь любили!
 
Не желаю я беды,
Не "дойти до ручки",
Калачи- всегда труды,
Но по вкусу внучке!