Октябрьская прелюдия

Октябрьская прелюдия

Аудиозапись

Муз.фон - Вадим Биберган. "Хрустальная мелодия"
Решительно подвинув бабье лето,
Вступает листопад* в свои права.
Жару умчали гуси на край света,
Листвой укрылась жухлая трава.
 
Седеющим туманом свод затянут,
Пространством тучи завладели сплошь,
По городу, как дробь по барабану,
Рассыпался октябрьский первый дождь.
 
Весёлым босоногим мальчуганом
Он прыгал по дорогам, в раж войдя.
Уже сезонной песней долгожданной
Включились тамбурины в ритм дождя.
 
Пронзая небо, из-за тучи рваной,
Рапиры молний зачеркнули высь,
Глухие бубны, дробные тимпаны
В одном оркестре шумовом слились.
 
Из края в край в гремящей колеснице
Стремглав промчался всемогущий Зевс.
Как будто испугавшись, смолкли птицы,
Расправил плечи пересохший лес.
 
И радуясь потокам тёплой влаги,
Взошли грибы, раскрылись вновь цветы.
Размытыми "легато" по бумаге
Легли над речкой радуги мосты...
_____________________________________
*Листопад - другое название октября