Наполовину (I)

Аудиозапись

И всё у нас наполовину:
Ни да – ни нет. Ни снег – ни дождь.
В лицо – нельзя. Негоже в спину.
От правды – шок. Противна ложь.
 
Грустить слегка. Любить – небольно.
Гневиться – разве что чуть-чуть.
Висит рука как плеть безвольно,
И полглотка вдыхает грудь.
 
То – пол-беды, то – радость в меру.
То – чувства – не совсем всерьёз.
Ещё немного полуверы,
В полтона стон, полкапли слёз.
 
Я не хочу наполовину!
Чем так – по мне – совсем никак!
Мне не подходит середина!
Такая жизнь – не жизнь, а брак!
09.10.2021