СЛЕПКИ НАОЩУПЬ

СЛЕПКИ НАОЩУПЬ
 
коснись меня,,,
р о ж д е н и е т е п л а -
почти обряд
каких-то
странных
лет,,,
которых
не было
и нет
а из огня
лишь ночь проистекла.
 
Я ЗНАЮ --
НАМ БРОДИТЬ
ПО ПЛОЩАДЯМ
ШАГРЕНЕВОЮ АНТИКОЮ
ГРЕЯСЬ
И ЭТА
КАТАКОМБОВАЯ ЕРЕСЬ
ПО КРАЮ -
словно бритва
пополам.
 
П О Р А . ..
пусть
в темноте
не встретить рук.
и смерть чадит
обугленным монахом,,,
но шаг
на звук
и колокол
навзрыд
и причитанья -
если бы
от страха.
 
А НАМ -
БРОДИТЬ,,,
И -
МЕЛЬКОМ
НЕВЗНАЧАЙ
НА ПОЛУСТАНКАХ
ПОПОЛАМ
С ПУРГОЙ
И ВЕТРОМ ---
лишь стук колес,,,
и это
ТОЛЬКО РЕТРО
на третий вид
оконных желтых
стай.
 
КОСНИСЬ МЕНЯ -
ПОКА КРУГОВОРОТ
НАС
НЕ ШВЫРНУЛ
НА ПОЛОТНО
ИЗ РЕЛЬС
И КРАСКИ,,,
 
н о -
п о з д н о .
С НАШИХ
ЛИЦ
ЗДИРАЮТ
МАСКИ
И ГИПС ПОЕТ
ПРИПАДКАМИ
О
Г
Н
Я
 
___
_ Лепка по Телу / Звездный ЗглаЗ _