КАМЕНКА.

КАМЕНКА.
 
Многие ли знают речку Каменку,
Что бежит через Семилужки…
По сравненью с реками, маленькую,
Омутиста, есть и камыши.
 
Помню, в детстве, из лозы, запорами,
Щук ловили, окуня. Плотву.
В ремеслуху шли, из школы коридорами,
Лишь четыре класса, наплаву.
 
Чистая вода, пропахла хвоями,
Пробиваясь средь корней, сосён и пихтачей,
Вековыми кедрами акована,
Чай не нужен, без заварки пей.
 
Пятачок песка, внушал блаженство,
Хочешь, загорай и с удочкой сиди.
Не ленись и выбирай моменты,
Вёдрами смородину домой несли.
 
Без заботы, детство босоногое,
Жили бедно, быстро мы росли.
Житейскими заботами, нас пока не трогали,
Знали, это в жизни, будет впереди.
 
Вспоминая дни, давно прошедшие,
Я смотрю на это, всё с тоской…
Каменку, тихонько, в Томь ушедшую,
Чистой, как слеза, и запах хвой.
*** 09.10.2021.