Подкавыка...
В глухих заборах есть всегда доска,
Немного как-то с подкавыкой,
Зудит во мне осенняя тоска:
Ну, загляни в себя Балыкин.
И я бочком в ту дырку прежних лет,
Друзья мои не хлопали калиткой,
Её и ночью нам брезжащий свет
Был самой светлой подкавыкой.
Торчит как прежде чья-то голова,
Рассветная встаёт рыбалка,
У нас была тогда своя Москва,
Был свой бамбук, из вербы палка.
Ещё про дырку знал и мой Дружок,
Породы нашей с подкавыкой,
Чужих конечно съесть он враз не мог,
Светилась б ж..а только с дыркой...
И даже первую мою любовь
В глухом заборе с подкавыкой
Найду средь миллионов быстрых снов,
Не хлопая зазря калиткой...