Одному больнее

Одному больнее
У каждого свой крест, своя мольба,
Чтобы отречься от внутреннего зла,
Но идти одному всегда сложнее,
Нужно быть морально всех сильнее,
Чтобы не отвернуться, когда и так тяжело,
Ехать  ради улыбки родных так далеко,
Увидеть когда-то близкие глаза, теперь чужие
Проходящих мимо, стороной. Совсем простые
Те слова, услышать так хотелось мне порой,
А теперь приходить молиться лишь тучей грозовой,
Которой нет конца, она непобедима,
Одной не справиться, и подведена могила,
Прибегнуть бы к свободе вольной силы,
Но стали мы давно уже другими,
В самих себе не можем разобраться,
И духом тоже, вовремя собраться…
У каждого свой крест, своя мольба,
Чтобы отречься от внутреннего зла,
Но одному будет всегда больнее,
Слушать в тени своё сердцебиение…