Знать бы мне...

Знать бы мне, когда наступит смерть,
Я бы уж тогда, в натуре, пожил,
Не боясь чего-то не успеть,
Хрен бы я большой на все положил.
 
Я тогда бы нагулялся всласть,
Не жалея ни себя, ни денег,
Все, что надо мной имело власть,
Стало б абсолютно мне до фени.
 
Но не знаем, в этом вся беда,
Строим планов громадье на завтра,
Любим, ждем, творим...и вот тогда
Оторвется в сердце тромб внезапно.