Ванюша

И не все еще может сбыться,
И не все еще может статься.
Пригубит сестра из копытца,
Помяет шебутного братца.
 
А для наших с тобой распятий -
Два креста огородных пугал.
Ни вершка тебе и ни пяди,
Ни пера тебе и ни пуха.
 
С топора заварилась каша,
Запылало пожаром с крыши -
Не такое про нас расскажут,
Не такое еще напишут
 
В заголовках у изголовья,
С полуштофом у эшафота -
И блестели глаза воловьи
В черном теле на белом фото.
 
Утро красит кровавым светом
Стены авгиевых конюшен.
Воронье с распростертых веток
Ждет-пождет по весне Ванюшу.
 
Долго ль-коротко сказка длится -
Солнце жаром уже не пышет,
Постарели в окошке лица,
Покосилась труба на крыше.
 
Псы грызутся за место в стае,
Непомерную цену платят.
Снег вот-вот и уже растает,
Нафталином пропахло платье.
 
Он вернется с отрезом ситца,
Разучившийся улыбаться.
Но не все еще может сбыться,
И не все еще может статься.