Привычки без кавычек

Эхо на стихи Кулаева Владимира
"Может шутка, может нет..."
 
Все давнишние привычки –
К настроению отмычки.
Могут быть они любыми,
Коли жить комфортно с ними:
Оптимизм, для всех полезный,
Защищает от болезней.
 
С возрастом ленивы стали,
Новое начнём едва ли.
Если делали зарядку
Иль с утра – уже на грядках,
Продолжаем жить так дальше,
С удовольствием, без фальши.
 
Если ж кто привык лечиться
И чуть что, к врачам помчится,
Стать другим ему уж поздно…
Выбор здесь – вопрос серьёзный.
Каждый лучше знает сам,
Как не сдаться в плен годам.
 
Но одно понятно всем
(Хоть не скрыться от проблем):
Чтоб здоровым быть, не хлипким,
День любой начнём с улыбки!