Что есть мода?.(карт. из интернета)

Что есть мода?.(карт. из интернета)
Что есть мода? Красота?
Или жалкая бравада?
Как меняет города?
молчаливая услада.
 
Что уродует лицо?
Неизбежно взгляды режет?
А поддавшийся легко ,
этим счастлив и утешен.
 
Что меняет многим цель?
Завернет людей в трясину,
садит денежных на мель,
(кто не выдержал тот сгинул).
 
Это мода господа ,
иностранные подделки,
так не жили никогда,
загляни-ка в книги предков,
 
чтоб не бред в больном уме,
нам давал свои советы,
а тюльпаны по весне ,
ну и физики ответы.
 
Чтоб на стенах мягкий тон,
был всегда зимой и летом,
не граффити "расписон",
в виде бантиков- буклетов.
 
Для чего сносить столбы,
убирать фундамент крепкий?
чтоб потом сложИть понты,
из кирпичиков не цепких?
 
Есть надежда - сопромат ,
биологии законы,
нам удачу не поймать ,
если будем портить брови,
 
 
Не люблю высотный дом,
тот, на тоненьких колоннах ,
и рассыпчатый бетон,
в тех балконах на пилонах.
 
Не люблю когда в мороз ,
дамы в туфлях щеголяют,
макияж-большой вопрос -
только время отнимает.
 
А при минус пятьдесят,
ходят с голыми пупками,
и тревожат мамы взгляд-
на ушах налет снежками,
 
Из-за молнии конфуз,
вместо пуговиц надежных,
это нам вменил француз,
для россии то,таежной.
 
От нелепых ,душных чар,
не пора ли нам проснуться,
с огородов кушать дар,
над цветочками согнуться.