Будь...

Так будь осмысленным, сдуру придуманным, будь любым,
слегка запачканным дымкою сажи и снега чище,
чтоб я, тебя повстречав, подумала - ты любим,
в тебе давно не звучит адажио тех, кто ищет,

сердечной судорогой, вскипающей под ребром,
ты отболишь во мне, может быть, через восемь мартов,
застонет небо рассветное - молча войдёшь в мой дом,
найдя его среди сотен, тысяч на рваной карте,

в другом обличии, с новым именем, с новым "но",
с зеркальным лезвием для изысканных новых пыток,
что ж, прочь приличия, время крепко заключено
в петлю, где мы с тобою не живы и не убиты.

так будь сильнее меня, будь выносливей, будь святым,
слегка напуганным и неуверенным, в чём-то грубым,
прими мои сожаления, что без ума любим,
и извинения женщин вселенной - за то, что любим.