Познакомили девочку домашнюю...

Познакомили девочку домашнюю...
 
Познакомили девочку домашнюю
С зрелым гитаристом для забав.
За столом он обо всём её расспрашивал,
Песней, водкой ,нежалея, угощал.
 
О любви она читала только в книжках,
И представила, что он- её судьба!
Для него- весёлая интрижка...
Проболтали в день знакомства до утра.
 
Так пять лет он приближал её- отталкивал:
Увлекала в треугольнике игра...
Ангелы с девчонкой вместе плакали:
"Пожалей себя! Забыть его пора!"
 
Как забыть, скажите, поцелуи жаркие
И уроки первых страстных игр?
Дни безумные, ночи сладкие,
Этот новый влекущий мир?
 
Оказались они оба в ЗАГСЕ-
Кто всерьёз, кто опять играл.
Через месяц счастливый праздник,
Цветами украшенный зал.
 
Красивое белое платье-
Любая невеста-краса!
Её долгожданная свадьба...
У ангела- боль и слеза!
 
Касание стенки холодной,
Беседа с берёзой вдвоём:
"Три ночи, ну где же он ходит?
Уж скоро рассвет за окном!"
 
Струною натянуты нервы...
В тиши- повороты ключа.
В который раз пьян он, не в первый!
Есть смысл ли мужа встречать?
 
Семейная жизнь...Не такую
Себе представляла она,
До брака- одни поцелуи,
А в браке- подружка- стена!
 
Как много таких гитаристов,
Свободолюбивых мужчин,
В которых влюбиться-так быстро,
Уйти же по массе причин!
 
Болеть и идти к нему снова,
И точку поставить однажды.
Узнать про любовь у другого,
Любить ведь способен не каждый!