Судьба

Я состарюсь когда-нибудь.
Я стану другой. Я стану старухой сварливою.
А ты лишь коснешься своею рукою,
Старуха вдруг станет красивою.
 
И снова в саду запоют соловьи.
И ветви рябина уронит
На изголовье будничных дней,
Где небеса трезвонят.
 
Где тропы петляют, и люди идут,
Закутавшись все в одежды.
Судьба отдала свои стрелы и лук.
Ещё отдала надежды.
 
И натянула последнюю нить
Так тонко, что та зазвучала.
И всё моё тело кричало: жить!
И начинать сначала...