МЁРТВЫЙ ЛЁД

МЁРТВЫЙ ЛЁД
ИСТИНА СНАЧАЛА ОБЖИГАЕТ…
 
Истина сначала обжигает,
Как таёжный кольцевой пожар,
Но лишь тех, кто гибельно не знает,
Что она и лечит и спасает,
Потому что это Божий Дар.
 
Потому что светский мир прогнивший
Должен в душах праведных сгореть;
Мир, мечту врага осуществивший —
Не гореть, а лишь чадить и тлеть.
 
Не гореть, а тлеть и не стараться
Истину спасительно узнать,
И безвольно с подлостью смиряться,
И ничуть не верить в благодать.
 
Но без благодати жить на свете
Значит у Денницы в рабстве жить,
Лишь одно имея на примете —
Эгоизму милому служить.
 
Ну, а это милое служенье
Вовсе не горенье, не полёт,
А всё то же проклятое тленье,
Даже в преисподней — мёртвый лёд.
 
17.09.21 г.,
Иконы Божией Матери
«Неопалимая Купина»