Катерина

Катерина
Что же вы со мной так строго?
Али я вам подлый враг?
Проводили от порога
И далёко за овраг.
 
Спину жжёт ваш взгляд недобрый.
Уж понятно, что не мил.
Словно в стойку встала кобра.
Чем его я заслужил?
 
Всё молва переиначит.
И начнут, ни дать ни взять,
Кто на что горазд, судачить,
Лишь бы что-нибудь сказать.
 
От добра добра не ищут.
Только где оно, добро?
И у вас пора бы крышу
Залатать, чтоб не текло.
 
И забор местами скошен,
Дров не колотых гора...
Только встали вы, похоже,
Да не с той ноги с утра.
 
Вот за что вы так с мужчиной?
Ведь не все же, как один.
Катя-Катя, Катерина…
В сердце колышек да клин.