Молочко плывёт в рассвете...

(Из писем в Томск)
 
Молочко плывёт в рассвете,
Сыро, зябко на траве.
Отпылала ночь в закате,
Звёзды скрылись в синеве.
 
В жаркой доле пал мой праздник,
Прядку тихо отведу.
Был в закате я проказник,
А в рассвете жну Судьбу.
 
Где Судьба горька и пьяна,
Где разлука навсегда,
Где виски мои устало,
Снегом сыплят на года...
 
Снегопад ещё не вечер,
Будет май и берега,
Наши праздничные встречи,
В зябкой стылости река.