Феерия октября

Феерия октября
АКРОСТИХ (КОНКУРСНОЕ)
Факелом вспыхнули яркие краски.
Ели застыли нефритовым фоном.
Есть ли в природе краса маскарадней,
Радужней гамма тонов в сотворённом?
И, окропляя полотна усердно,
Ясными слёзками плаксы осенней,
Отблеск лучей сторожа у мольберта,
Кистью художник малюет смиренно.
Трудно понять, как справляется гений.
Явор творцу раскрывает ладошки.
Бронзовый листик, оранжевый, пегий...
Ряженый в золото месяц предложит.
Я вдохновлён листопадом на регги.