Насквозь

Насквозь
Солнечный луч протыкает насквозь,
Словно само копьё.
Нечем дышать, бой окончен в мороз.
Жив я или же мёртв?
 
Нужно вставать, но вино до краёв
Или же это вина?
Нельзя оставаться среди снегов:
Может начаться буран.
 
Боль так сильна, но шагаю я сам.
Нужно помочь другим.
Иду по своим и чужим следам:
Эти следы в крови.
 
Мне застилает глаза пеленой
Нежная дымка сна.
Шепчу, как молитву, что я живой...
А живой ли? - решит весна.