Корреляция между жадностью и злобой не абсолютна из Белогорские афоризмы. Том 2

Человек вполне может быть жадным, но не злым. Реже, но встречаются злые, но не жадные. Если же человек одновременно жаден и зол – это просто ужас какой-то!