На краю зимы из Тёмные дни

Аудиозапись

Уже снежок на почве возлежит,
И грязь с ледком к подошвам прилипает.
А воздух, возбуждая аппетит
В желудке, щедро лёгкие питает.
 
Полезны мне сырые холода.
На свежий лад настраивая душу,
Они склоняют заглянуть туда,
Куда обычно я ленюсь и трушу.
 
Вам скушным может показаться мрак.
Естественна зевота. Но по мере
Движенья вглубь, то тот, то этот знак
Нас убеждает утвердиться в вере.
 
Приятны трансы на краю зимы.
Тем бодрость ярче, чем она короче.
По тёмным коридорам плавно мы
Течём к звезде, горящей в центре ночи.
 
29.10.16