Книга Покаяния. Таков Закон!

Когда пройдёшь весь путь один
В борьбе с собой и прочим миром,
С Вселенной станешь ты един,
Меж звёзд паря простым эфиром!
 
Подарят звёзды благодать -
Теперь тебе сиять, и вечность
За тайной жизни наблюдать,
Храня в душе порывам верность!
 
Сознанье будет созидать,
Творя во тьме свет озаренья!
И оглянувшись вмиг назад,
Разрушишь прошлого ты звенья!
 
Падут границы для тебя:
Сомнений, страха и запретов…
Не повернуть полёт уж вспять
Туда, где тысячи рассветов!
 
Когда пройдёшь весь путь один,
Не даст Вселенная в обиду!
Достигнешь ты таких глубин,
Где даже Бог – обычный идол!
 
Ведь ты Творец теперь во всём:
Планеты, звёзды на ладони!
От всех дверей ты стал ключом...
Твой Разум шире, взгляд бездонный!
 
Любовь и мудрость сеешь ты!
Тебе подвластны все стихии!
Лишён ты будней суеты…
Зачем тебе дела мирские?
 
Но одинок ты, как и Бог!
Удел таков творцов Вселенной…
К Великим мир всегда жесток -
Таков Закон… Закон священный!
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)