Книга Покаяния. Время шепчет...

О Смерти тихо время шепчет…
Для всех живых един финал!
И кто сказал, что время лечит?
Он ничего о нём не знал…
 
Рожденье, жизнь в безумной гонке -
Вздохнул и выдохнул… пора!
Себя готовить потихоньку
К тому, что скоро умирать…
 
А за окном мелькают годы
В бредовой дикой суете…
Моменты счастья и тревоги
На жизни крошечном листе…
 
Как мало нам дано природой!
Но бесполезно причитать…
Ещё вчера стоял у входа,
Сегодня ты не в силах встать…
 
Печально всё, несправедливо?
Но что поделать… сей удел
Мы принимаем молчаливо,
Боясь остаться в темноте…
 
Ничто не вечно в этом мире!
Где праздник жизни, там и тлен…
Играет время лишь навылет,
Беря навечно всех нас в плен…
 
Погостов сумрачные дали
В конце всех примут всё равно…
Как много в них в ночи и печали!
Как много нас погребено!
 
О Смерти тихо время шепчет…
Для всех живых един финал!
И кто сказал, что время лечит?
Он ничего о нём не знал…
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)