Себя хвалить не скромно и смешно ...

А я читал и этим счастлив был,
Читал стихи ... свои, а не чужие
И понял вдруг, как мало я творил
Ведь небеса меня благословили!
 
Себя хвалить нескромно и смешно
Себя хвалить занятие не из легких
Себя хвалить наверное грешно
Себя хвалить порою даже тошно!
 
Но я сидел, читал, читал, читал ...
И понимал, как сильно изменился
Что раньше был в моих стихах накал
За правду чаще в прошлой жизни бился.
Но принцип мой: Жалеть себя нельзя!
И годы те, что в прошлом жжёг напалмом
Старался жить и жил не для себя
Для близких жил и ради ... того парня.
 
Сидел и думал! Всё ж я молодец,
Пусть не талант и пусть не семи пядей
Не зря прожил уже немало лет
И хорошо, что кто-то там не сглазил!
От мыслей «мудрых», аж сморило в сон
Я мирно спал, похрапывая где-то,
Ушёл я с рифмой тихо, на покой
Ну, а покой (только вечный бой), увы, не для поэта!