На всякий...

От грозовой свинцовой тучи
Я спрятался на всякий случай,
Ведь туча это женский род,
Что ей там в голову взбредёт...
 
"И так ни к чёрту настроенье,
А он тут шляется, болван."
Она потянется в карман
За молнией, одно мгновенье -
И всё, как жареный баран
Чертям я подан на съеденье.
 
Чертям, не ангелам? Едва ли.
Они жаркое не едят.
Они вообще настырно бдят,
Чтоб им сырое подавали.
 
А мне к чему эти напасти?
Я тут под крышей, в уголке
Уж лучше пережду ненастье:
Когда у женщины в руке
Копьё, а в сердце воют страсти -
Забейся в щель. Порвёт на части.