Устал

Устал. Устал сегодня я с утра
От сна, от дел, от разных дум и мыслей,
Что также мучили меня вчера,
Но утонули всё же в сложном смысле.
Зачем же всплыли Вы теперь опять,
Пустив по телу новые мурашки?
Без слов мне что-то нужно вновь понять -
Нервозный стиль и дикие замашки.
Два демона, несбывшейся финал -
Отрывок обречённого спектакля.
Огромный мир - порою так он мал,
Когда в нём жуткий смрад и яда капли.
Из нерождённых рифм сложу покой,
Со временем должно родиться слово,
Неся в сознанье, может, мир другой,
Не ожидая ничего иного.
Да, я устал. Смертельно я устал -
Не отговорка это и не повод,
Чтоб путь держать в очередной астрал,
В туманами покрытый стылый город.
 
(Октябрь 2021)