Трудный удел

Серебрится трава вся на утро росой,
Жук ползёт по ней медленно на водопой:
Очень смелый малыш - что ж не спится с утра?
Заставляет так рано проснуться жара.
Трели птичек наполнили воздух сухой,
Так прекрасно, по миру летает покой.
И в далёкой деревне вновь люди встают,
Всем пора на работу - в почёте здесь труд.
Ну, а Лёша Петров - тот подавно не спит -
Ох, машина, стоянка, ещё и кредит…
Ипотека, страховка, литр пива, бензин,
Фрукты, мясо, бежать вновь опять в магазин.
Мысль приходит: «Под осень купить бы гараж,
Так задрало картошку таскать на этаж,
На машине привёз я мешков двадцать пять,
Так скопытиться можно - копать и копать!»
Обоснованный ценник за ту каждую дверь,
Что монтирует лихо - всё ясно теперь:
Есть затраты, а дома кормить сорванцов,
Очень трудный удел вот сейчас у отцов…
 
(Июль 2021)