Сей!

Если Богом тебе было дадено –
То не будь эгоистом и жадиной.
Если дадено – будет и спрошено:
Что ты сделал с дарами хорошего?
 
Ведь кому-то же было отказано –
В красоте ли, в таланте ли, в разуме.
А тебе было "с лишком" отмерено –
Но у Господа всё преднамеренно.
 
На тебе обязательства важные
(не придуманные, не бумажные):
Сеять светлое, доброе, вечное,
Благородное и человечное.
 
Сей! Не думай о вознаграждении –
Ты одАрен уже при рождении.
И поймёшь ты, что счастье дарЯщего –
Настоящее! Непроходящее!
2021