Управление гневом

Лежать, смотреть, как звёздным кружевом
Ночь прикрывается – жеманная,
Кривые мысли разутюживать,
А позитивные приманивать;
Взять в руки Фета или Тютчева,
Но лучше всё-таки Набокова,
И пару строф прочесть, но вдумчиво,
Вникая в смысл, что между строками.
Открыть главу о всепрощении
В библейской мудрости, отделаться
От злого замысла отмщения,
И превратить его в безделицу.
Отдать вчерашнее вчерашнему,
Забыв о том, кто укусил меня,
И чёрным гневом не закрашивать
Цвет белый ауры… Я сильная!