Родимый край

Есть у каждого родимый край,
Там живет души нашей частичка,
Там блаженство ощущаем, рай,
Нашей жизни дивная страничка.
 
Неба там волшебная лазурь,
Гроздья звёзд рассыпаны ночами,
Звуки слышны птичьих увертюр,
Росными блестит трава слезами...
 
От красот захватывает дух,
Дышится свободно и привольно.
Каждый звук там услаждает слух,
Ах, как благодатно и спокойно...