Георгию

Георгий - воин ты и победитель,
Тебя назвали видно не любя.
Ведь ты не бог и ты не небожитель
И победил в итоге самого себя.
Ты говорил, что истина дороже,
И спорить был готов до хрипоты.
С годами был все злее и все строже,
А победил - себя в итоге ты.
Где женщины, которые любили?
Где женщины, которых ты любил?
Они тебя, наверное, забыли.
В итоге ты себя лишь победил.
Неумолим ты был, да и жесток порою.
Не верил им и не прощал обид,.
С тобой дружить мне тяжело, не скрою,
Но я желаю вновь счастливым быть.
Чтоб понял ты, что истин всех ценнее
Рук, обнимаюших тебя, кольцо,
Что всех побед достойней и милее
Родной, любимой женщины лицо.
И пусть сейчас слова мои жестоки,
Я думаю: все можно изменить,
Ведь бьются в сердце жизненные токи,
Пока не оборвалась жизни нить.
И впереди - последняя победа,
Победа над собой и над судьбой.
Отступят все несчастия и беды,
Когда любовь лишь властвует тобой.