Я буду идти

Смотри, как красиво колышутся на ветру,
Как чайки над морем, колосья густой пшеницы,
Я путаюсь, спотыкаюсь, но я иду,
А в небе кружат,
всё кружат надо мною птицы.
 
Я буду идти. Потому не зови меня
в громадные стены
забитой
пустой
квартиры.
 
Такое бы вынести.
Сжиться.
В себе унять.
Я буднично выжат, к субботе опять застиран.
 
Вставляю ключ в дверь, провернув его раза три,
Паршивый замок поменять бы уже скорее.
Найти то, что сможет меня изменить внутри —
Хороший порыв, но жестокая лотерея.
 
Мы преданы летом, повержены сентябрём.
 
Снимаю костюм, достаю старый свитер с полки.
Давай как всегда:
я обманут календарём;
нет-нет,
я совсем не разбил себя на осколки.
 
Я буду идти, не держи меня за рукав.
Поношенным кедам уже не нужны дороги.
 
К чему приведёт меня дверь в старый книжный шкаф?
К чему привели меня рвения и тревоги?
 
Пусть будет вокруг бесконечная степь и туч
Огромное небо, расколотое грозою.
Я долго старался в себе провернуть тот ключ,
Что, как оказалось, совсем ко мне не подходит.
 
Мелодия жизни положена на романс,
Мой свитер насквозь пропитался дождём и солью.
Старался как мог, но в итоге меня не спас
Ребёнок, что так полюбил притворяться мною.
 
Огромная степь, я не знаю, куда идти.
Пустая роза ветров — мой поломан компас.
Боюсь, что уже не сумею себя простить,
Узнав, что всё время сам уходил от солнца.
 
Блестящие капли скрываются в волосах,
Меня накрывает ознобом холодный ливень.
Кому-то хватает — про мелочи в двух словах,
Мои предложения жгутся во мне и стынут.
 
«Потеря — отличный способ себя найти».
 
Я буду идти, теряться и находиться.
 
Привет. Я не знаю, что на моём пути,
Но ты же зачем-то кружишь надо мною, Птица.