Застеколье

Избранное | 2017 г.
 
Закрылись граждане в квартирах.
Сжирает время суета.
Им не избавиться от пыли
И от кастрюлек — никогда.
 
Долги, кредиты, ипотеки
Тихонько душат должников.
Им не до смеха на концерте:
Они страдают от оков.
 
Как им оставить все проблемы
И перестать спиртное пить,
Принять благие перемены
И научиться всех любить?
 
Бедняге вкалывать придётся.
Он не поедет в тёплый Крым,
Чтоб благовествовать под солнцем,
Спасать свидетельством своим.
 
А можно странствовать по свету,
Смотреть на церкви и дома,
Чтоб не досталась интернету
И быту вечная душа.
 
Кому не нравится природа:
Деревья, воздух и вода?
Есть настоящая свобода
В объятьях Господа Христа.
 
Нырнули люди в дауншифтинг,
Чтоб отдохнуть от трудных дел,
И ты, трудяга, малый винтик,
Оставить можешь тяжкий плен!