Москва

Москва

Аудиозапись

Немногих знал я москвичей,
Москвичек и тем более,
Но не для всех я был ничей,
Такие вот истории.
Одна считала пельмень
Растёт в полях пшеничных,
Другая про свою мигрень
Писала мне обычно..
Своих родных боготворил,
Ростовы все Натальи,
На чай я к ним ходить любил,
Меня всегда там ждали.
Геологи такой народ,
Без песен не геолог,
Наш стройотряд из года в год
Пел про свои семь сорок.
Узнал других там москвичей,
Других моих москвичек,
Без всяких пламенных речей
Без вредных ввысь привычек.
И пели возле мы костра
Про Куйбышев на Волге,
Без нот гитарам до утра
Вслед подвывали волки...
Одна из песен такова,
"Моя Москва" на всех одна:
"Будем вечно тобою гордиться,
Будет жить твоя слава в веках,
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!"
Если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи.
(из народного)