Солнечная тропинка.

Яркой тенью, словно мостик,
 
по реке неслись лучи
 
и казалось, солнца хвостик,
 
протянулся вдоль пути.
 
 
В зыбкой ряби отразились
 
сотней мелких огоньков
 
и в тропинку обратились,
 
доставая берегов.
 
 
Лишь закат в багровом цвете
 
поднимался над рекой,
 
растворялся в чудном свете,
 
восхищая красотой
 
 
Только солнце в ночи скрылось,
 
унося с собою день,
 
вновь тропинка растворилась,
 
обнажая ночи тень.