ГАМАК

ГАМАК
Бывает, я в семейный тур не еду
И десять дней живу холостяком.
Перехожу на вредную диету,
Мои на море и вернутся в среду,
А я поеду как-нибудь пото́м.
 
Стараюсь в эти дни устроить так,
Чтоб все дела закончить до субботы.
Сажусь на вел, беру с собой гамак,
Смещаю телеса в сосновый парк,
Задавшись целью сбавить обороты.
 
Сливаюсь с тишиной, в тени от сосен,
Стихает суеты столичной шторм.
Меня не па́рит что крадётся осень,
Лежу, качаюсь, хлопоты отбросив.
Пускай я не на море, но мне норм.