Тополиные посадки

Тополиные посадки-
Клетки шахматной доски.
Листья шелестят в тетрадке
Как лекарство от тоски.
 
Скип от старых тополей,
Песней странной раздается.
Улыбаемся мы ей,
Думаем, всё обойдётся.
 
Гребём палкой, как граблями
Листву тополей ковра.
Здесь закусим мы салями
Рюмку коньяка слегка.
 
Мы находим тополёвки,
Под корнями тополей.
Хорошо им всем живётся
Дружной и большой семьёй.
 
Рядом поле круглых шляпок,
Серых, разного размера.
Ушло время летних красок,
Осень принялась за дело.
 
Уж холодный ветер в спину
Гонит нас за те посадки.
В стороне одна осина,
Чужды ей лесные грядки.