Осенний ноктюрн.

ВДЫХАЮ ВОЗДУХ ОКТЯБРЯ
Элеонора Поверенова
 
Вдыхаю воздух октября
Наркотиком, дурманным паром.
Надеждой утешаюсь зря,
Отдав судьбе все чувства даром.
 
Сложила руки на груди
Подруга в ярко-рыжем, осень.
Пообещав, что впереди
Ждёт зимний холод. Стужи проседь
 
Узором ляжет на поля,
Иголки сосен заискрятся.
Покроется ледком земля
И вместо плюса - минус двадцать.
 
Наденут шапки кручи гор,
Под белым снежным покрывалом
Заснёт до марта синь озёр,
Мороз уколет острым жалом.
 
Но даже в зимнем полусне,
Природа жаждет пробужденья.
"Надейся..."-шепчет осень мне,
"Люби, мечтай, цени мгновенья!"
 
 
ОСЕННИЙ НОКТЮРН
Чёрный Водолей
 
Вдыхая воздух октября,
Пропитанный сырой надеждой,
Рисую силуэт тебя
В туманных грёзах, смежив вежды.
 
Природа, золотом греша,
Пылает буйным листопадом.
И вдохновляется душа
Шопеновским лиричным ладом*.
 
Журчащим нотам, сквозь дожди,
Печаль внезапно отзовётся
Строфою в сердце: «Верь и жди!
Всё на круги своя вернётся…»
 
---
 
*- Фридрих Шопен - Ноктюрн (cis moll)