Вдыхаю воздух октября

Вдыхаю воздух октября
Вдыхаю воздух октября
Наркотиком, дурманным паром.
Надеждой утешаюсь зря,
Отдав судьбе все чувства даром.
 
Сложила руки на груди
Подруга в ярко-рыжем, осень.
Пообещав, что впереди
Ждут снегопады и морозы
 
Узором лягут на поля,
Иголки сосен заискрятся.
Покроется ледком земля
И вместо плюса - минус двадцать.
 
Наденут шапки кручи гор,
Под белым снежным покрывалом
Заснёт до марта синь озёр,
Мороз уколет острым жалом.
 
Но даже в зимнем полусне
Природа жаждет пробужденья.
"Надейся..."- шепчет осень мне,-
"Люби, мечтай, цени мгновенья!"