После жизни

После жизни
Будь ты владыка всей
Земли,
Или же нищий раб,
Будь ты над всеми
господин,
Или прожил всю жизнь
слугой один.
 
Пусты твои карманы,
Или сокровищам
несметным властелин,
Имел ли мыслями
богатый ум,
Или совсем жизнь без
ума прожил.
 
Душа с собой,
Богатства не захватит,
Не захватит звание,
Достоинства ума и
чин.
 
У тела после жизни выбор
лишь один,
Истлеть в веках бесследно,
А время сотрёт шаги с
земли,
Которыми по ней ходил.
 
И лишь душе возможно,
В веках без времени
движение,
В награду за труды её,
воздастся Богом,
Красоты небесной наслаждение.