Хладных Папия морей Галинка Багрецова
Аудиозапись
Хладных Папия морей
Галинка Багрецова
В смоль уходит день осенний,
Этой ночи неземной.
Нескончаемые тени,
Бродят тропкою одной ...
Через звёздный мост Венеры,
Магелана облаков,
Даль _ коварные гетеры,
Ловят страсть в виденьях снов ...
Не поддайся этой сути,
Не ищи в себе изъян.
Поздний ветер _ хлещут прутья,
Холод дерзкий по ногам ...
За желаньем ходят звёзды,
А кометы крутят хвост.
Неказистые вопросы,
А ответ _ вот ты, принёс ...
- Ты не верь, в горластый ветер.
И в ухмылки облаков,
Звёзд далёкие столетья,
Есть для встречи мост таков - ...
Буду ждать тебя с цветами,
В день пригожий у моста.
Куралесица с замками,
Отличить его черта ...
Знаю, думаю, узнаешь,
Что вокруг Нева река.
Мойка в камне берегами,
И по небу облака ...
Сотни тысяч поцелуев
С древле помнит этот мост.
Здесь разлук хозяйка дует,
Северный храня форпост ...
Ты поверь в мои признанья,
Под свеченье фонарей,
Пусть пределы мирозданья
Назовут тебя моей ...
Этой северной богиней,
Томной девицей ночей ...
Белых _ Тайна твоё имя ...
Хладных _ Папия морей ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/10/2021/u/
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121100605732