Интрига (III)

Интрига (III)
Послушайте, мне не нужна интрига.
Я не хочу домысливать сюжет.
Ведь я сама – открытая, как книга,
Интриг в сюжете этой книги нет.
 
Не нужно распалять напрасно страсти
И создавать исскуственный накал.
Не расчленяйте целого на части,
Ища в несовершенном идеал.
 
Ищите в человеке – человека –
Не музу, не картину, не сюжет.
Ведь без души – красавица  – калека.
Нет глубины в ней, жизни тоже нет.
 
Со мной не пережить Вам приключений
(Не тех, что Вы хотели пережить)
Из списка Ваших бурных увлечений –
Прошу меня досрочно исключить.
06.10.2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2021
Свидетельство о публикации №121100607764