листья раз бывают зелеными

Листья раз бывают зелеными,
Желтыми тоже всего лишь раз.
Люди раз бывают влюбленными
В грусть и нежность обманчивых глаз.
И увидев в них ложь и сомнения
И довольство собою и всем,
Мы без искорки огорчения
Забываем их просто совсем.
Забываем, как сон, как видение,
Бросив их в уголок души,
Где живут чуть заметные тени,
Что из жизни твоей ушли.
И скользят эти тени в безмолвии
В пустоте, где и радость и грусть.
Но однажды о них вдруг вспомнишь,
И сомненье кольнет тебя в грудь.
1966 г.