Великая река.

Аудиозапись

Сегодня брызнул теплый дождь.
Он, как всегда, идёт не долго.
Когда гремит, его, так ждёшь,
Но он не частый гость на Волге!
 
Какая ширь! Какой размах!
Не всякий есть, кому под силу
С водой сражаться на волнах,
Чтобы проплыть, хотя бы милю!
 
Не видно вовсе берегов.
Пусть кто-то скажет, что не море,
С любым поспорить я готов,
Своя краса в таком просторе!
 
Плывут куда-то корабли,
Руками машут люди с палуб
И исчезают там вдали,
Где солнца диск в закате алом!
 
05.09. 2021 год